苹果论坛_iPhone5论坛_苹果手机论坛哪个好-PP苹果论坛-PP助手

PP助手论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 给PP助手安卓版提建议来了

开心

连续签到: 3 天

活跃
    PP币
    PP豆
    最近我在参加APP端“一键下载送50集分宝”(2016-01-22 - 2016-01-29)的活动,我发现这个活动设计的很不科学,就我的感受,反馈问题:
    1、每次下载10个app,就可以获得奖励,但每次发布12个app,而且总有那个1-3个app是之前1-2天曾经发布过的,那么很容易造成重复下载,按照活动规则“重复或卸载无效”;是否可以多于12个app避免重复下载,或者不要次日放出重复的app,这个并不难;就如我看到一款“Hola桌面”截止今日已经连续出现3天,明天会不会还有?天知道,PP助手知道。
    2、我每次(或每天)下载不可能记得每一个app的名字,所以,大多数时候,我并不知道哪些是重复的,或者不重复的,这又遇到新的问题;因为下载中有重复的,被判定无效,不能获得奖励,那么,那些没重复的,你又呼呼呼的全给我下载到设备中,是何用意?下一次、下一期或次日,我再参加活动时候,又会有更多重复的可能性,于是又是白忙活,浪费流量,浪费时间而一无所获。
    3、接上个问题,为了避免2的发生,我做了次试验,当我很有信心记住有2个重复,我去掉勾选(不去下载),下载其余10个我认为不重复的,这个时候,又遇到新的麻烦,是的,很遗憾,我记错了,实际上我下载的10个里面有9个是不重复的,而我原认为2个重复的,事实是有1个并不重复,那么问题出来了,我先下载了9个不重复的,加上我全选后,系统再次自动给我下载的那个我记为重复实为不重复的1个,到此我事实上在当日当期活动中,下载了累积10个不重复的软件,但是系统确认为我没完成任务,那我算不算冤枉?虽然我理解“一键下载”的意思,但是有2的问题存在,我也得悠着点,为了我设备的清爽不用经常刷机。此时,我会很郁闷的删除了刚刚下载的这批app,甚至连试试的兴趣都没有。

我觉得这样的活动目的是为了推广这些app,但结果却是,我都不愿意或者说不敢再去下载这些app,因为我只要稍微操作错误或者记忆差错,就会出问题(得不到奖励)或者出麻烦(哗啦啦一批似垃圾般app需删除,时间长了还得去刷机),那么长此以往下去,谁还去参加活动呢?

实际上在我点击一键下载时候,软件已经做了比对,能够及时的知道哪些是重复或不重复,并且已经告知我是否完成任务获取奖励,在实际下载行为发生之前;那么,我们是否可以做以下思考或者调整:
    1、根本不需要让用户有选择权,去点选12个软件,直接就是一键下载,根据12个待下载软件是否重复下载来判定结果,判定1,少于10个不重复(即不能完成当日任务),提示用户,并询问是否继续下载其余不重复app?让用户有自由选择的权力,而不是一味填塞,被反感;判定2,大于或等于10个不重复(即能完成任务),那么,别客气,全部下载下来,推广任务完成,用户也能淘到自己感兴趣的app,至少可以试试耍耍,皆大欢喜;
    2、让用户有更多选择权更灵活,提供多余12个app作为选项,不必一次下载10个或更多,只要今日满足10个不重复下载,就给予一次性集分宝奖励,相信这点可以达到,毕竟之前有过类似成功的活动{每一个下载就能得一次奖励(设上限不设下限)};这样,绝大多数用户可以完成10个不重复下载的目标,而且又不用强迫用户下载一堆无用app;
    3、如果维持当前做法,那也可以考虑在活动页面加入一些判定,比如,对于该用户是重复的app,用色彩/图示/边框/文字标识出区分,让用户知道,即使我下载,也是得不到奖励的,或许我确实感兴趣,还是有人愿意下载的。这样至少对用户的好处是:1、不用在得不到奖励的情况下,去做无用功;2、即使需要其中部分app,也可以在次日的活动中,结合那些不重复app一块儿下载,有的用还可以有奖励。这样用户体验好了,也愿意分享给更多的朋友来玩,无论是下载app还是拿奖励,最终也是实现PP自身的推广和那些app需要的推广,扩大用户群。

奋斗

连续签到: 0 天

活跃
    PP币
    PP豆

雷锋再世 回帖之王 PP达人 分享达人 技术达人

你好,感谢你的反馈,我会反馈到安卓的相关同事手里,希望继续支持我们PP助手,常来论坛玩

1万

开心
    8 小时前

连续签到: 57 天

活跃
    PP币
    PP豆

至尊勋章 超级版主勋章 分享达人 技术达人 美化达人 资源贡献 盘古勋章

厉害啊 全手打这么多字{:13_562:}
    无效楼层,该帖已经被删除

活跃
    PP币
    PP豆
    顶你!辛苦了~

活跃
    PP币
    PP豆
    一起交流!楼主给咱们提供机会了

活跃
    PP币
    PP豆
    无效楼层,该帖已经被删除

活跃
    PP币
    PP豆
    走淘宝虽然慢一些 客服很耐心讲解流程并指导作! 不错诚信商家

活跃
    PP币
    PP豆
    PP助手论坛客服 发表于 2016-1-28 19:21
    你好,感谢你的反馈,我会反馈到安卓的相关同事手里,希望继续支持我们PP助手,常来论坛玩 ...

请问一下 PC端口APP的历史版本下载为啥没了?我记得前一阵子还能 用的啊服了